キャラクター作成について

知力は、魔法攻撃力と関係ありますか?

関係ありません。
ただし、知力が高いと、状況を判断し、効果的に技を発動しますので、
全く無関係ではないかもしれません。
魔法の攻撃力は、特技の攻撃力(パワー)に左右されます。

魅力ステータスの意味は何ですか?

高いとすごい? しかし、使用されないクエストもある。
……これ以上お教えすることはできません。不明なステータスです。
ご自身で考えて、ポイントを割り振るか決めてください。

作成するキャラクターのレベルは、現在のイージのレベルに合わせた方がいいんですか?

舞台設定にも書いてありますが、英雄キャラでも可能です。
ただし、実際に召喚された時の強さは、
同時期に作成した他の参加者のキャラクターと、必然的に同じくらいの強さになります。
『英雄キャラだから活躍する』ことは、あまりありません。ご注意ください。

Hな特技や性格、特徴にしてもいいですか?

少年誌レベルやネタレベルならOKです。
成人向けのノリは不可、年齢制限かかりそうな描写はNGです。
※ただし、あくまでネタ要素としてであっても、サイトの性質上、
 NGワードとされて規制がかかる恐れがあります。作成するなら、自己責任で。

新しいキャラクターを作成してもいいですか?

1人につき1体、キャラクターを作成することが可能です。
どうしても今あるキャラクターに愛想が尽きて、新しいキャラクターを作成したい場合、
今あるキャラクターを破棄することで、作成可能になります。
ただし、ステータス等を引き継ぐこと、似たキャラクターにすることはできません。
また、破棄されたキャラクターは、今後クエストに参加することが一切できなくなります。
(過去のクエストから、存在が消えるわけではありません。)

  • 最終更新:2017-07-27 15:58:26